2019年10月18日,由清科集团、投资界主办的一场已延续十四年的武林之约 -- “2019中国创业武林大会”于北京·万达文华酒店成功举行。百余位创投行业巨头、创业达人、知名投资大咖等齐聚北京,多角度、全方位论道行业趋势并为先锋创业者搭建产业与资本对接通道。

2019中国创业武林大会现场
2019中国创业武林大会现场

本次大会聚焦智能科技、大健康、大数据、企业服务、新能源&新材料、文化娱乐、消费、教育等当下热点行业。通过创业live、创投新势力、行言、圆桌派、投融访问、专场路演、特色展区、项目诊疗室等环节进行话题解析,追溯行业发展,直击产业痛点,发掘项目优势,获取创投机遇,着力为行业创新与资本无缝对接提供有力支撑。

峰会现场,清科集团创始人、董事长倪正东发表现场致辞,他表示,2019年行业浪潮翻涌,挑战不断,但要相信行业一直在创造无数的可能,未来的十年、二十年,这个行业的创业者和投资者,还会创造无数新的奇迹。

2019中国创业武林大会的现场蓝驰创投管理合伙人陈维广、北极光创投董事总经理杨磊、火山石资本管理合伙人章苏阳等知名投资大咖、创业达人就国内创业形势与投资热点展开深度探讨。

蓝驰创投管理合伙人陈维广在会上主持了以“5G,万物互联的AIoT时代安排上了”为话题的圆桌派。他表示,创业者要提前把痛点和需求了解清楚,要具备铁三角的能力,不只在底层技术,还需在软件、硬件,甚至在生产方面,都要有非常完整的团队和能力。

北极光创投董事总经理杨磊针对“科技突破,了然于‘芯片’”这一话题在现场进行热烈讨论,杨磊认为,不管是3G、4G,还是5G,射频前端在目前是一个非常热的领域。在这个领域,真正持久的是团队的能力,做出世界一流的产品,才能够在行业取胜。

沸点资本创始合伙人于光东在提及AI教育时表示,目前有非常多的公司在做在线教育,但未来一定会有AI介入,让老师变成AI老师,让学生的反馈变成个性化的教育,今后AI教育将迎来爆发。

10月18日晚宴环节,2019中国最具投资价值企业50强(Venture50)评选风云榜及新芽榜名单于现场揭晓,快手、知乎、云从科技、喜茶、小红书等企业入围风云榜,药明巨诺、芯驰科技、Aibee、魔珐科技、江行智能等企业成功进入新芽榜。榜单更多详情请关注活动官网:

中国最具投资价值企业50强(Venture50)评选,为优质资本、高成长企业搭建“资本+产业”双向对接平台,十四年来见证了众多行业的颠覆与重塑,也和更多企业一起经历了从无到有的蜕变。本次评选邀数百家投资机构、近300位一线投资人,全程参与赛事点评,通过线上评选和线下对接的方式,从7000+优质报名项目中发掘价值企业。这些优质企业将由此出发,与新时代的创业者们一起携手并肩,改变世界,成为行业的璀璨之星。

作为投资行业的基石力量,“战斗”在中国股权投资一线的青年投资人责无旁贷,他们用睿智的眼光、深度的思考猎寻那些极具价值的创业公司。在10月18日巅峰之夜的现场还揭晓了2019F40中国青年投资人榜单。值得注意的是,本次单独设立2019年度杰出青年投资人大奖,凭借着投出字节跳动、美团点评、贝壳等知名案例,源码资本创始合伙人曹毅摘得该奖项。榜单详情见:

2019中国创业武林大会以专业、深度、积极的理念围绕行业发展趋势及投资环境等热点问题展开探讨,为企业界精英、创新创业者、金牌投资机构等搭建了一流的交流合作平台,也为今后创新创业的持续升级奠定了强有力的基础。未来大会将秉承专业化的原则,不断助力中国优秀企业与优质资本建立更为深入的合作链条,继续为中国的创与投在国际化竞争中占据有利位置。

重庆鱼鱼网络科技股份有限公司是一家以“快乐做游戏,做快乐的游戏”为理念的全球化自研自营游戏公司,公司主要致力于3D网络游戏的研发与运营。