平时大家使用支付宝乘坐公交地铁、骑共享单车,都会变成绿色能量,这些看似为微小的绿色出行,都可以在支付宝蚂蚁森林里收集能量并在戈壁荒漠中种下数以亿计的真树。

蚂蚁森林正是通过数字化科技及趣味能量累积的形式,让公益活动与大众连接在一起,历时年4年我们在卫星地图上,可以看到这些地方发生的变化,一排排梭梭树顽强在沙漠中扎根,这些地区荒漠化现象也得到真正的改善,也在逐渐实现沙漠变绿洲的梦想。

 

到2020年9月,蚂蚁森林就已经种下超过2.2亿棵真树,种植面积超300多万亩,累计碳减排量超过1200万吨。现在支付宝蚂蚁森林用户超过5.5亿,还在全国设立了10个公益保护地,通过“人人一平米”守护生物多样性,为濒危保护动物提供庇护所,守护面积超过345平方公里。

2019年支付宝蚂蚁森林获得了联合国颁发的环境保护行动最高奖项“地球卫士奖”。

 

我们的每一次浇水、每一次看望、每一根树木的生长,都慢慢成为一种信念与笃定。公益行动从来不是一蹴而就的热情,而是日复一日的坚持。

蚂蚁森林已经深入绿色生活的每个细节,正值在世界无车日9月22日的来临之际,蔡明、王珞丹和五条人乐队邀请大家一起“趣出行”, 一起坐地铁、乘公交、共享单车,我们每个人都可以成为践行公益的主角,再微小的改变都有力量,让绿色出行成为温暖日常。

 

在支付宝点击首页【出行】按钮或搜索【趣出行】,一起认领趣味任务,可领取绿色出行福利;还可购买5折公交月卡、7折地铁月卡,最低仅需0.99元。乘公交、坐地铁,每天都是“无车日”,用绿色出行共同守护绿色地球!

 

现在开始,和支付宝一起 “趣出行”,在蚂蚁森林种下更多森林一起实现绿色公益梦。


 

(责任编辑:mzcy898)

重庆鱼鱼网络科技股份有限公司是一家以“快乐做游戏,做快乐的游戏”为理念的全球化自研自营游戏公司,公司主要致力于3D网络游戏的研发与运营。